arc-flash光觸媒

目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在您新家的裝潢中,所有的木作及家飾布所散發出來的甲醛是會殘留在所以家中物品表面的,當然其中包括天花板及牆面面上。

首先來介紹這次實驗的主角-日本理研所生產的甲醛檢測機,就以市面上所販售的攜帶式甲醛檢測機算是最準的,在每次檢測前必需要先校正,首先要clean sensor 十分鐘,並且也要更換試片,而檢測的次數過多時,試片就會開始變質。每測一次需要180秒,約每二秒擷取一次數據,然後平均三分鐘的數值。所測試的最大值為1ppm,最小值可以測到0.01ppm。 (備註:當甲醛在空氣中的含量超過1ppm已經沒有意義了,對人體的傷害極大,就實際經驗來說,對一個敏感體質的人,0.1ppm與0.05ppm就可以感受氣味的差別)

arc-flash 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()





arc-flash 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這年頭要在台北居住實在是不容易,不僅要面對嚇死人的房價,連做點比較有質感的裝潢,動輒也要數百萬。身為一位光觸媒施工的技師,經常在外施作,是可以看到各式各樣的房子與裝潢,偶爾也會得知價格,北部的房價和裝潢就和南部差很多。

這個房子是在大馬路旁,白天車水馬龍,不僅要忍受噪音,所伴隨而來汽機車廢氣的空污,更為嚴重。可想而知,在大馬路旁的房子開窗的機會真的不多,照片中的裝潢所費不貲,所採用的建材也經過挑選,大多使用環保建材(關於環保建材是否就真的很環保,而所釋放出來的甲醛量有符合健康的標準,這個問題就不在這裡再述了,有興趣的人可以"在除甲醛相關的重要文章"找得到。),所以雖然已經完工了,但家裡還是有濃濃裝潢味。

在施作這個工程時,有一個小小的插曲,因為屋主工作繁忙,所以是透過太太電話溝通,在電話中無法完全表達清楚,最後還是麻煩先生到現場溝通。所以您若是有興趣施作光觸媒噴塗工程,我們公司的施工技師是非常希望您來現場監工,以及會依照標準的施工流程來為您解釋說明的。而我們受過完整施工訓練的技師,也歡迎您可以提出任何的問題,來對心中的問題釋疑。這點不用客氣,請盡量詢問。

arc-flash 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





arc-flash 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





arc-flash 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朱先生是一位好爸爸,為讓家裡有個好的環境買了透天可供三代同住的房子。我們可以看到他們家裡的裝潢真是漂亮,這是建商的樣品屋,買下來之後又可省一筆裝潢費用。但是外觀雖是漂亮,卻有小小的問題,原因是出在所用的裝潢材料,就是傳統以來建商常用的材料,這種不像目前較流行的環保建材,也多用傳統的工法,所以家中的新裝潢氣味,總是來得重多。

當天我們前往施工,依照往常的慣例,我總是會問朱先生為何要找我們來做光觸媒施工的噴塗工程呢?
他回答說:新房子買下來之後,在搬前去之前,常來會整理房子,因為是夏天時期天氣炎熱,就開冷氣吹這樣也不會滿頭大汗比較舒服。但整埋的時間,往往一忙起來幾個小時就過去了,原本在地板上作業的,在整理的工作告一段落,就開始感受到不舒服了,覺得頭很暈。他才意識到室內的空氣很糟,雖然原本進來時早就知道有裝潢氣味,但沒想到人長期地在這個環境下,是會讓人很不舒服的。

arc-flash 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()